четверг, 26 мая 2016 г.

Технология сушки. Основы тепло- и массопереноса » Электронная библиотека художественной и документальной литературы

Технология сушки. Основы тепло- и массопереноса » Электронная библиотека художественной и документальной литературы

http://www.giord.info/upload/iblock/7b1/ts-b.jpgРекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию
в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве
учебника для студентов, обучающихся по направлениям подготовки
бакалавров и магистров 260100 «Продукты питания из растительного сырья» и
260200 «Продукты питания животного происхождения»


В учебнике представлены основы теории и техники сушки
пищевых продуктов. Даны главы, включающие гигростатику и формы связи
влаги с материалом. Рассмотрены также статика, кинетика процесса сушки
в виде аналитических решений, дифференциальных уравнений массопереноса,
а также эмпирических уравнений, полученных с использованием методов
теории и подобия. Приведены конкретные примеры расчетов процессов
конвективной и кондуктивной сушки пищевых продуктов в агрегатах
периодического и непрерывного действия. Дан расчет вспомогательного
оборудования.
Учебник предназначен для студентов, обучающихся по
направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 «Продукты питания
из растительного сырья» и 260200 «Продукты питания животного
происхождения».

Комментариев нет:

Отправить комментарий