Биохимия сельскохозяйственной продукции - В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина » Скачать литературу в электронном формате
Рассмотрены состав и свойства основных биогенных соединений (углеводов,
липидов, аминокислот, нуклеиновых кислот, белков, ферментов и др.) и
биохимические процессы синтеза, превращений и распада органических
веществ в организмах. Приводится химический состав зерна злаковых и
зернобобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля,
корнеплодов, вегетативной массы кормовых трав, овощей, плодов и ягод, а
также мяса, молока и его вторичного сырья. Особое внимание уделяется
процессам, которые протекают при послеуборочном дозревании, обработке,
хранении и переработке растительной продукции, а также показаны
биохимические и физико-химические изменения в молоке и мясе при
нагревании и механической обработке, замораживании и дефростации,
воздействии ферментов микроорганизмов.
Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности 110900
«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
по направлению подготовки бакалавров; он может быть также использован
студентами биологических специальностей вузов и будет полезен широкому
кругу специалистов пищевых отраслей АПК.
Комментариев нет:
Отправить комментарий