суббота, 25 июня 2016 г.

Коллажи и рецепты - Ален Пассар » Социальная сеть читателей книг

Коллажи и рецепты - Ален Пассар » Социальная сеть читателей книгАлен Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три
звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за
изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он
превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный
кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических
нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут
потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов.
Но дело того стоит!

Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по
выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное
блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.



"Книги великих
шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого
профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам
жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана
L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной
кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт
Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и
последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф,
имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и
прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его
кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной
капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато
увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов -
главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых
очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для
творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".


Наталья Савинская,

главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

Комментариев нет:

Отправить комментарий