вторник, 20 сентября 2016 г.

В любви и боли. Книга 1. Евгения ВЛАДОН » Социальная сеть читателей книг

В любви и боли. Книга 1. Евгения ВЛАДОН » Социальная сеть читателей книгhttp://savepic.org/5833645.jpgЕсть ли у мести
сроки хранения, или она подобна богатому букету ароматного вина только
усиливается и насыщается с каждым пройденным годом долгой принудительной
выдержки? Винный камень оседает на дне, напоминая, что пора разлить
сладкий терпкий напиток в новые чистые бутылки для последующего
ожидания. Только настоящий мастер и истинный ценитель винного дела
понимает, что молодое вино не даст того особенного утончённого
послевкусия, какое возможно почувствовать лишь в старом выдержанном по
всем правилам перебродившем напитке. Выбор ягод и плодов тоже играет не
последнюю роль, как и количество добавляемого сахара – сухое,
полусладкое, сладкое, приторно-медовое...



Настаивать месть подобно элитному вину из розового муската почти десять
лет... десять долгих лет... просчитывать каждый шаг, слово, день,
недели, месяцы и ждать! Ждать того исключительного момента, когда ты
наконец-то распечатаешь на горлышке запылённой бутылки сургуч, вытащишь
пробку и нальёшь немного прозрачной янтарно-розоватой жидкости на стенки
бокала, поднимешь его на свет, наблюдая, как нежные капли оставляют
брильянтовые тягучие следы на стекле.



Шаг первый – визуальная оценка! Шаг второй – оценка аромата рецепторами обоняния! Шаг третий – оценка вкуса рецепторами языка!..

Комментариев нет:

Отправить комментарий